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요리법

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참굴비조림
Date : 2014.12.03 10:24:21
Name : 최고관리자 File : 20141203101211.jpg Hits : 1992


참굴비조림
재료 | 참굴비, 쑥갓, 실파, 마늘, 생강

양념장 만들기
간장 5큰술, 고추가루 1큰술, 참깨 약간, 설탕 1큰술, 들기름, 물, 다진마늘, 다진생강

① 실파는 4cm 길이로 썰고, 마믈과 생강은 얇게 썹니다.
② 양념장은 작은 그릇에 따로 만듭니다.
③ 팬에 생선을 깔고 준비한 양념을 부어가며 생선을 조립니다.
④ 중간불에서 15~20분 정도가 적당하며, 거의 다 익을 무렵에 쑥갓을 올리고, 껍질이 갈색으로 물들고
국물이 조금 남아 있을 정도가 되면 거내어 접시에 담습니다.


Tip
냄비에 모든 재료를 넣은 후 한번에 조리
고춧가루를 양념장에 넣을 경우, 고춧가루가 다른 액체 양념의 수분을 흡수하면서 향이 살아나게 되므로
고춧가루가 불려질 만큼 충분한 시간을 두게 되면 양념을 따로 넣을때보다 훨씬 맛있는 조림이 만들어집니다.
양념장에 물대신 다시마 육수를 사용하시면 더욱 맛있습니다.
참기름 대신 들기름을 넣으면 비린내를 더욱 잘 잡아줍니다.